如何在4个简单的步骤中创建一个美味的模糊散景背景

如何在4个简单的步骤中创建一个美味的模糊散景背景

对于摄影来说,模糊背景并不是什么新鲜事。通过模糊背景来突出前景中的物体的技术已经被摄影师使用了几十年,也被画家和其他视觉艺术家使用了数百年。现在,由于数码相机的普及,这一现象在最近出现了爆炸式增长。

很多人喜欢有尖锐的主题和平滑模糊的背景的照片,尽管有些人可能会说这是一种过度使用的趋势,但事实是散景在这里停留。有效使用它的技巧,是学习如何使用透镜和光的物理属性来创造你想要的外观。有些人会使用一些创造性的编辑技巧,比如添加模糊滤镜或者Photoshop做体操正品确实无可替代。如果这是你一直想知道或想自己尝试的事情,这里有四个简单的步骤让你开始。

50mm, f/4, 1/350秒,ISO 400

50mm, f/4, 1/350秒,ISO 400

“散焦”是一个日语词,没有精确的英语翻译,但指的是图像焦外区域的类型和质量。换句话说,当一张图片模糊的部分看起来很好,你可能会说这张图片有很好的散景。而彻底的讨论散景是什么,是什么原因导致它,什么影响你的镜头和镜头元素类型和质量的焦外成像可以继续好几页,本文将是一个更基本的看看如何创建视觉上赏心悦目模糊元素在你的照片。如果你不想让事情变得太复杂,也不想彻底分解非球面元素或造成混乱,那么拿出你的相机,按照这些简单的技巧来帮助你得到你一直想要的效果。

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50mm, f/1.8, 1/6000, ISO 100

用大光圈拍摄

看看镜头的前部,你可能会看到几个看起来像1:3.5-5.6,或1:2.8或f / 4的数字(阅读:你镜头上的数字意味着什么更多关于如何找到这个)。这些数字是指孔径的尺寸取决于镜头本身,以及开口能有多大。具有讽刺意味的是,较小的数字越大,一个1:2.8的镜头比一个1:4或f/4的镜头能让更多的光进入。(有些制造商使用不同的方法来显示光圈大小,但在确定镜头的最大光圈大小时,总是用冒号后的数字,或者第二面的数字。)

光圈越小,光圈就越大,照出合适曝光的照片所需的光线就越少。大光圈也意味着你的照片将会有一个较浅的景深,任何在被摄物后面没有对焦的东西都会开始呈现一个更平滑、更赏心悦目的模糊。换句话说,大光圈可以给你更多的散景。

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50mm, f/1.8, 1/4000秒,ISO 100

如果你渴望得到一些照片与你有同样的平滑流畅背景模糊在自然杂志或时尚,把你的相机在光圈优先模式(尼康)或Av(佳能、宾得、等等),将控制旋钮,直到光圈值数量尽可能接近于零。如果你有一个不能放大和缩小的定焦镜头会有帮助,因为他们通常拥有更宽的最大光圈,但即使是套件镜头也可以为您提供体面的结果,如果您有足够的光线。现在出去找拍摄的东西,即使它只是你的办公桌上的咖啡杯。

要把我的钱放在我的嘴里,我把我的相机拿到了工作,然后在桌子上拍了一杯咖啡杯的照片。这里没有照片,只有一个宽的F / 1.8光圈。50毫米,1/100秒,ISO 160

要把我的钱放在我的嘴里,我把我的相机拿到了工作,然后在桌子上拍了一杯咖啡杯的照片。这里没有照片,只有一个宽的F / 1.8光圈。50毫米镜头,1/100秒,ISO 160

2 -让拍摄对象远离背景

如果你一直想要在其他人的照片中得到那种丝滑、模糊的散景,你可以试试这个简单的技巧,你不会相信会发生什么!只要在你的拍摄对象和它背后的东西之间保持一定的距离,你就可以创造出你一直梦想的散景。

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50mm, f/1.8, 1/1000秒,ISO 100

如果你在拍摄人像,试着把你的拍摄对象移动到一个在他们身后有很大空间的地方,或者甚至只是重新定位你自己,这样你就可以从不同的角度看你的拍摄对象,使他们和背景之间有更多的距离。在下面的照片中,我特意拍摄了这一幕,在这对情侣和喷泉之间有50米的距离,这使得它有一个很好的模糊失焦的外观,很好地补充了这位女士和她的fiancée。我本来可以用一张离喷泉更近的长椅,但是这样会对照片产生非常不同的效果,也不会像你在下面的最后一张图片中看到的那样产生几乎相同的散景。

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85毫米,f/2.4, 1/2000秒,ISO 200

靠近你的拍摄对象

正如我在开头提到的,在处理散景和背景模糊时,有许多不同的光学元素会发挥作用,当然,用大光圈拍摄,同时让你的拍摄对象和背景之间有很大的距离是关键因素。你可以做的另一件事是,把你的相机和镜头放在离拍摄对象很近的地方。将这一技术与前两种结合起来,实际上可以保证您获得良好的效果。

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这张照片集所有技术于一身:一个宽f/1.8光圈,左上角远处的街灯,以及我的相机和右侧的栅栏之间非常短的距离。

4 -放大,渐近

如果你想拍出好的散景,但运气不太好,还有另一种技巧可能意味着沮丧和庆祝之间的区别。由于镜头收集和聚焦入射光线的方式,较长的焦距更容易得到模糊的背景。这就是为什么这类照片很难用手机拍摄的原因,因为手机的镜头通常有更宽的视角。拿起离你最近的相机,无论是单反相机还是简易的傻瓜相机,把镜头尽可能放大。现在使用我已经提到的其他技巧:将光圈设置为最宽的,找一个离你比较近的拍摄对象,确保拍摄对象和背景之间有足够的空间。

金鹰,用我的400mm f/4镜头在尼康D7200上拍摄的。一个非常昂贵的组合,但它产生了出色的效果与丝滑的散景。

一只金鹰,用我的300mm f / 4镜头在尼康D7200上拍摄。一个非常昂贵的组合,但它产生了出色的效果与丝滑的散景。

你可能不会得到你梦想的照片,但通过一点练习,你应该开始看到一些改进,因为你开始了解如何使用你的相机创建尖锐的主题和令人愉快的无焦距区域。

只是开个玩笑!我用一台150美元的松下ZS7袖珍相机拍了第一张照片。我所做的只是尽可能地放大。几秒钟后,同样的场景用同样的相机拍摄,镜头一路放大。

只是开个玩笑!我用一个便宜的松下ZS7袖珍相机制作了上面的第一张图片,我所做的就是尽可能地放大它。这是同样的场景,用同样的相机,几秒钟后-但一路放大。

现在说了这么多,我有一个挑战给你们所有的dPS读者:你最喜欢的照片,有很好的令人愉快的散景?它是一幅肖像,一只野生动物,还是更接近抽象艺术的线条?在下面的评论区分享你的照片,并附上一些你自己的小技巧,帮助别人拍出同样漂亮的散景照片。

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西蒙Ringsmuth
西蒙Ringsmuth

他是俄克拉荷马州立大学的教育技术专家,并喜欢在他的网站和播客上分享他对摄影的热情每周五十。他和他的兄弟主持了一个每月一期的播客节目相机的爸爸他们在那里讨论摄影和为父之道,西蒙还定期在Instagram上发帖,你可以用@sringsmuth的账号关注他。